江西理工大学创新创业教育中心
欢迎访问本站
您当前所在位置:首页>>网站新闻>>阅读文章
我校积极组织收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况
发布日期:【2017-08-05 15:52:19 】    阅读次数:58     字体:

      在家校领导及校党委中心组成员集中收看实况直播

在家校领导及校党委中心组成员集中收看实况直播

各二级党委、学院组织收看建军90周年大会实况

各二级党委、学院组织收看建军90周年大会实况


        本网讯 8月1日上午10时,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。在家校领导罗嗣海、杨斌、钟健生、温和瑞、李国金、刘祖文、龙立福以及校党委中心组成员集中收看实况直播,认真领会总书记重要讲话,交流探讨所思所想所感。 
  习近平总书记在讲话中回顾了在中国共产党领导下人民军队的光辉历程,展望了国防和军队现代化建设的光明前景,动员全党全军全国各族人民继续奋斗,汇聚起强国强军的磅礴力量,共同为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。 
  校党委书记罗嗣海在收看中再一次感受到了国家军队的强大,感受到了大国领袖的风范。他号召大家要坚定国家和民族的自豪感,要增强维护核心、紧跟核心的思想和行动,要牢记人民军队的历史功勋,要缅怀革命先烈的丰功伟绩,要学习人民军队的优良作风,要支持人民军队的强军目标,要相信人民军队强大力量,要积极投入军民融合的国家战略,为国家军队建设做出理工人应有的贡献。 
  校长杨斌对老一辈革命家、军事家以及无数革命先烈的崇敬之情油然而生,深深地感受到祖国的强大、建设和发展来之不易,也对中国人民解放军的发展历程和取得的巨大成就感到欢欣鼓舞。结合习总书记重要讲话精神,杨斌特别强调了在国家强军建军的大目标下,学校的担当重任:一是积极发挥学科的平台优势,在组织承担军工项目上要下大力气,动大脑筋;二是深刻领会科技兴军、军民融合发展战略,积极探索学校在军民融合有所作为、有所贡献。 
  副校长刘祖文首先表达了作为一名党员、一名领导干部,对朱日和阅兵和建军90周年大会的期待。他认为目前我国已完成了“站起来”、“富起来”,正在稳步朝“强起来”迈进,作为教育工作者,我们更要结合工作实际,努力将相关工作抓实抓紧,做到最佳。武装部部长周小金认为,习总书记的重要讲话坚定全国军民的强大信心,增强大国信心,增强强军信心,增强了干事创业信心。 
  据悉,学校高度重视庆祝大会的收听收看工作,专门发通知要求各单位结合工作学习实际,及时组织师生以适当形式收听收看大会实况及有关报道,深刻理解和把握习近平总书记重要讲话的重大意义、精神实质和深刻内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。大会期间,资环学院、建测学院、冶化学院、材料学院、机电学院、电气学院、信息学院、经管学院、文法学院、外语外贸学院、商学院、能源与机械工程学院、应用科学学院等各基层党组织也结合实际,积极组织党员、干部和师生员工收听收看本次大会直播,同时进行了学习座谈。师生们通过新闻网站、微博微信、网络视频等渠道,及时了解大会进程和总书记讲话内容,并纷纷发表感想,表达对英雄军队的敬意,对伟大祖国的热爱。 
  我校师生认为,军队是国家的武器,军人永远是人民的保护神,始终肩负历史的责任和使命。中华民族走出苦难、中国人民实现解放,有赖于一支英雄的人民军队;中华民族要实现伟大复兴,同样离不开一支强大的军队。我们要深切缅怀那些为中国人民解放事业和社会主义建设事业而英勇献身的人民军队革命烈士们,我们今天富起来的生活、强起来的国家来之不易,我们以拥有这样一支英雄的人民军队感到骄傲和自豪。大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定理想信念,弘扬光荣传统,不忘初心、不辱使命,把学习贯彻讲话精神和实际工作、学习结合起来,勇担实干,以更大的热情投入到学校各项工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量。(文\陈琰 图\罗帅翔 编辑\卢瑶)
   

版权所有:江西理工大学 备案号:赣ICP备05002434号 联系地址:江西理工大学红旗大道86号 联系电话:0797-8129873

技术支持:江西理工大学千里马工作室 服务电话:0797-8312528